フランス語の「Je」の発音について
Je suisの Jeの発音のコツがなかなかつかめません。
ポイントを教えていただけると、嬉しいです。よろしくお願い致します。
こういうときに、Merci d’avance. って使えるのでしょうか?
全ての返信
1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
- このトピックに返信をするには、ログインする必要があります。
/** * Adsense */
Je suisの Jeの発音のコツがなかなかつかめません。
ポイントを教えていただけると、嬉しいです。よろしくお願い致します。
こういうときに、Merci d’avance. って使えるのでしょうか?
「Je suis」の「Je」は、今自分でも試してみました。ポイントは・・・リラックスすることでしょうか?
方法としては「JJJJJJ」と「J」の音だけを壊れた機械のように溜め続けながら、上の前歯、若しくは上顎あたりに付いているはずの下をスッといきなり下に外すような感じです。
その際に、「Jou」のように口をとがらせる必要がなく、また「Ju」のように喉奥を閉じる必要もないため、同じ口の形のままリラックスして舌をただ単に外せばよいのかなと思います。
伝わっていれば良いですが。(^▽^;)
そして「Merci d’avance」はとても正しいです。とくにビジネスメールの時などによく見かける文句ですね。もう少し気持ちを込めたいときには「Je vous en remercie d’avance」と言っても良いですが、一番頻繁に使われるのは「Merci d’avance」です。